活动详情

大会时间:12月26日-27日
大会地点:武汉卓尔万豪酒店

回顾过去的2021年,生物医药行业经历了跌宕起伏的一年,受益于疫情带来的资本红利,生物医药企业估值屡创新高,然而从去年下半年开始形式急转直下,生物医药企业感受到了彻骨的寒意,PD-1从明星靶点到创新药中的悲剧英雄,只用了近五年光景。其临床试验数量将近100项,竞争几乎惨烈。研发内卷,IPO的闸门亦越收越紧,18家生物医药公司被挡在科创板的大门之外。

与此同时,2021年又被业内人士认为是中国生物医药行业的“创新元年”,所有的企业都在关注管线的临床价值,过去热衷于做license-in管线,以及fast follow的企业不再是资本追逐的明星,行业开始更多关注一级市场上真正创新的管线和企业,一些具备未来前景的新赛道和新技术方向将成为2022年生物医药行业关注的焦点。

目前,武汉市正在大力推动生物医药、医疗器械领域技术创新发展,出台了一系列有利于生物医药产业发展的利好政策,在光谷生物城的驱动下,武汉集聚国药中联、泰康人寿、九州通、人福医药、霍尼韦尔等一批行业龙头企业,2020年大健康产业规模达4000亿元,生物医药入选中国首批国家级战略性新兴产业集群。与此同时,湖北全省生物医药产业迅猛发展。今年1至6月,作为大健康产业核心产业,湖北医药产业增加值增速达20.2%。

有鉴于此,BioFuture 2022(武汉站)第五届生物医药未来领袖峰会将移师华中,并将聚焦生物医药行业的新赛道、新技术,新挑战于12月26日-27日在武汉举办。大会将设置2大分会场,分别是“细胞与基因治疗创新论坛”和“抗体药物创新开发论坛”。

Agenda Frame.jpg

BioFuture 2022 上海站演讲嘉宾

1516148272384714.jpg

BioFuture 往届支持单位

媒体伙伴